KANDANGAN - Hujan intensitas tinggi yang turun lebih dari 3 jam mengakibatkan 2 jembatan di dusun tileng Desa Blimbing Kec Kandangan Ambrol sehingga mengakibatkan akses jalan terhambat terlebih jika saat jam belajar sekolah, siswa SD N Blimbing Juga Terganggu.(09/04/19) Jembatan tersebut merupakan akses penghubung Dusun Tileng dengan Dusun Cantel serta Jalan Penghubung Desa Blimbing dengan Desa Banjarsari Kec. Kandangan. Adapun kejadian nya adalah sebagai berikut:

1. Jembatan Dusun Tileng
Gorong gorong jembatan ambkes dengan panjang 7 M dan tinggi 5 M. Mengancam badan jalan utama dan berpotensi terjadi luapan air karena gorong gorong tertutup tanah.

2. Jembatan Dusun Tileng
Badan jembatan ambrol dengan panjang 7 M dan tinggi 5 M. Jembatan merupakan penghubung Dusun Tileng dengan Dusun Cantel

Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Temanggung telah melakukan tinjau lokasi dan berkoordinasi dengan Dinas Pekerjaan Umum dan Pemdes Untuk penanganan .