Hujan intensitas tinggi lebih dari 2 jam mengakibatkan tanah penyangga bahu jalan longsor sepanjang 15 Meter di Jl Raya Ngadirejo - Sukorejo yang berada di Dusun Biting Desa Larangan luwok Kec. Bejen.(31/10/21)
dari hasil asessment dilokasi Tanah Longsor disebabkan karena air hujan tidak mampu ditampung selokan yang berada di sisi jalan,sehingga air meluap dan menggerus tanah penyangga jalan( 10/11/21)
akibat kejadian ini, jalan raya yang terbuat dari cor beton menggantung sepanjang 15 Meter
adapun taksiran kerugian Rp. 4.500.000.
BPBD telah melakukan asessment dan koordinasi dengan Pemerintah Desa Larangan Luwok Kecamatan Bejen untuk penanganan, untuk keselamatan pengguna jalan dipasang rambu peringatan bahaya.

POSKO BPBD Kabupaten Temanggung
Jl.S.Kadar Maron No.21 Sidorejo Temanggung 56221