Selasa, 31 Mei 2016 di Balai Desa Gambasan Kecamatan Selopampang. Sambutan dari Bapak Kepala Desa Gambasan mengawali jalannya rapat FKDI, kemudian dilanjutkan paparan singkat dari Ketua FKDI/ Bapak Sukatman.

Sambutan Bapak Kepala Bappeda sekaligus membuka acara resmi Rapat FKDI yang dilanjutkan sesi tanya jawab dan diskusi bersama, dalam sesi diskusi diantaranya adalah sebagai berikut :

1. Bapak Sumarwoto dari Desa Kebonagung sudah mengusulkan proposal untuk jaringan Irigasi DAM Sipucung sepanjang 500 meter tetapi belum disetujui.
  2. Bapak Ahmad dari Desa Gambasan menyampaikan bahwa proyek yang berada di blok segendul kualitas bangunan yang di-tender kan kurang baik.
  3. Bapak Sukatman menyampaikan bahwa mengusulkan kepada PDAM agar mengurangi pengambilan air pada musim kemarau.

Kemudian dari diskusi ini menghasilkan beberapa tanggapan yang berkaitan dengan saran atau masukan yaitu diantaranya :

1. Untuk DAM Sipucung akan segera melaksanakan inventarisasi proposal yang diajukan.
  2. Untuk pekerjaan yang ditenderkan bila rusak sebelum 5 tahun akan menjadi tanggung jawab kontraktor.
  3. PDAM akan segera memutuskan sumber air yang bisa dimanfaatkan. rd/pwl