Temanggung, Rabu (26/10/2016) Bappeda Kabupaten Temanggung Melakukan Study Komparasi tentang Proses Penyusunan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Semarang Tahun 2016-2021 dalam rangka Penyusunan Review RPJMD Kabupaten Temanggung Tahun 2013-2018 ke Bappeda Kabupaten Semarang Jalan Gatot Subroto No.20 Ungaran, Provinsi Jawa Tengah.

Rombongan Bappeda Kabupaten Temanggung yang diketuai oleh Kabid Stalitbang Bappeda Bapak Danang Purwanto, S.Sos., M.Si beranggotakan 21 (dua puluh satu) orang yang terdiri dari staf perencanaan SKPD dan staf Bappeda Kabupaten Temanggung.

Kunjungan Bappeda Kabupaten Temanggung diterima oleh Sekretaris Bappeda Kabupaten Semarang Bapak Budi Sugito, Kasubag Perencanaan Bappeda Kabupaten semarang Ibu Amel, dan Fungsional Perencana Bappeda Kabupaten Semarang Ibu Desi. "Bappeda Kabupaten Semarang pada tahun 2014 juga melakukan kunjungan ke Bappeda Kabupaten Temanggung terkait Penyusunan RPJMD, dan sekarang Bappeda Kabupaten Temanggung melakukan Study Komparasi ke Bappeda Kabupaten Semarang" kata pak Budi saat membuka acara.

Dalam presentasinya Pak Budi menyampaikan tentang visi, misi, dan problem pada saat Penyusunan RPJMD Kabupaten Semarang Tahun 2016-2021. Pak Budi juga menjelaskan tentang perkembangan transportasi dan pariwisata yang terdapat di Kabupaten Semarang. Kamudian dilakukan sharing dan sesi tanya jawab terkait Penyusunan RPJMD diantaranya tentang konsep awal, indikator makro, proses penyusunan IKD, strategi evaluasi RPJMD, penyelarasan urusan, kerjasama dengan daerah perbatasan, dan solusinya. Bappeda Kabupaten Semarang juga menyampaikan bahwa dalam Penyusunan RPJMD kami beberapa kali melakukan konsultasi ke Provinsi. (Rv/Stl)