Senin, 10 Desember 2018 bertempat di Ruang Rapat Sindoro, Bappeda Kabupaten Temanggung mengadakan Rapat Koordinasi Laporan Capaian Indikator Kinerja Daerah (IKD) sampai dengan tahun 2018. Rapat dimulai pada pukul 09.30 WIB, dibuka oleh Kabid Perencaan, Evaluasi dan Informasi Pembangunan Daerah. Peserta rapat berasal dari Perangkat Daerah termasuk Bagian di Sekretariat Daerah, yang berjumlah 35 PD.

Capaian IKD yang dimaksud merupakan capaian akhir RPJMD dari masa periode Bupati dan Wakil Bupati masa bakti 2013-2018. Indikator Kinerja Daerah menyasar pada Perangkat Daerah di Kabupaten Temanggung, yang berjumlah 416 indikator dari 35 Perangkat Daerah. Hasil Capaian IKD dimaksud akan digunakan pada Dokumen Evaluasi RPJMD tahun 2018, Dokumen RKPD Tahun 2020, dan Laporan Akhir Masa Periode 2013-2018. Capaian IKD yang diminta yaitu data sampai dengan bulan Desember 2018, dan dilaporkan pada Bappeda selambat-lambatnya pada tanggal 18 Desember 2018.

Capaian IKD sampai dengan tahun 2018 ini diharapkan semua telah mencapai status Telah Tercapai (TT) atau 100%, dan tidak ada lagi yang berada pada zona Akan Tercapai (AT) maupun Upaya Keras (UK). Sebagai gambaran, pada Laporan Capaian IKD sampai dengan tahun 2017 yang lalu, masih ada 2 Perangkat Daerah dengan Status Upaya Keras (UK). Hal tersebut menunjukkan bahwa pada tahun berikutnya, yakni tahun 2018 Perangkat Daerah tersebut harus bekerja ekstra keras untuk menghilangkan status UK.

Rapat dilanjutkan dengan diskusi. Masih terdapat beberapa pertanyaan dari peserta rapat mengenai data dukung yang harus dicantumkan ketika melaporkan hasil Capaian IKD. Rapat berakhir pukul 13.30 WIB. (Lra)