Di HUT ke 74 ini Badan Perencanaan Pembangunan Penelitian dan Pengembangan Daerah Kabupaten Temanggung melaksanakan upacara bendera yang berlangsung di halaman Bappeda. Upacara diikuti oleh karyawan/ karyawati Bappeda, DLH, dan BPBD Kab. Temanggung. Dalam beberapa tahun ke belakang, upacara tersebut selalu dikemas dengan sesuatu yang baru. Pun pada tahun ini, Bappeda juga telah mempersiapkan suatu hal yang berbeda dari tahun sebelumnya. Kali ini Kepala Dinas Lingkungan Hidup selaku inspektur upacara, dan dalam sambutannya beliau membacakan sambutan dari Bupati Temanggung. Pengibar bendera oleh pasukan Satgas BPBD, Pembacaan UUD 1945 oleh karyawati DLH dan paduan suara oleh staf pendukung Bappeda dan DLH.