Rabu (4 September 2019) bertempat di Ruang Sindoro Bappeda Kabupaten Temanggung telah dilaksanakan paparan laporan akhir Penyusunan Peta Geolistrik Kabupaten Temanggung Tahun 2019. Peserta yang diundang yaitu 14 (empat belas) desa lokasi survey, DPUPKP, PDAM, dan tim Konsultan. Desa tersebut diantaranya Desa Tanggulanom dan Desa Jetis Kecamatan Selopampang, Desa Drono dan Desa Botoputih Kecamatan Tembarak, Desa Losari, Desa Gedegan, dan Desa Tlilir Kecamatan Tlogomulyo, Desa Tlogopucang Kecamatan Kandangan, Desa Kramat dan Desa Gentan Kecamatan Kranggan, Desa Geblog Kecamatan Kaloran, Desa Gowak, Desa Nglorog dan Desa Wonokerso Kecamatan Pringsurat.

Rapat dimaksud untuk memaparkan hasil survey geolistrik yang sudah dilakukan, untuk dijadikan bahan proposal/pengusulan bantuan ke Badan Geologi dan ESDM.

Pada setiap desa, dilakukan 3 (tiga) titik lokasi geolistrik untuk mengetahui kondisi air tanah dan morfologi tanah. Ke-14 desa tersebut, masing-masing mempunyai karakteristik yang berbeda-beda, sehingga pada setiap desa mempunyai kesimpulan tidak sama satu dengan lainnya.

Saran dan masukan dari peserta rapat akan dijadikan bahan masukan dan sebagai informasi tambahan dalam penyusunan laporan akhir Geolistrik.

Laporan akhir geolistrik akan diserahkan ke Bappeda pada minggu kedua September.