Selasa, 10 September 2019 bertempat di Ruang Rapat Sindoro Bappeda telah dilaksanakan Sosialisasi Desa-Desa Sasaran Pamsimas Kabupaten Temanggung Tahun 2020. Sosialisasi ini mengundang 11 (sebelas) calon desa Pamsimas tahun 2020, yaitu Desa Bansari (Bulu), Desa Dangkel (Parakan), Desa Kutoanyar (Kedu), Desa Mojosari (Bansari), Desa Katakan (Ngadirejo), Desa Pagergunung (Bulu), Desa Pitrosari (Wonoboyo), Desa Tawangsari (Tembarak), Desa Tretep (Tretep), Desa Nglondong (Parakan), dan Desa Bandunggede (Kedu), serta para Fasilitator dan DC (District Coordinator) Pamsimas Kabupaten Temanggung.

Maksud diadakannya sosialisasi ini adalah untuk menginformasikan tentang pelaksanaan program pamsimas dan program air minum lainnya. Program pamsimas merupajan salah satu program andalan nasional (baik pemerintah pusat maupun daerah). Sejak tahun 2008, Kabupaten Temanggung telah mendapat Pamsimas. Program pamsimas tersebut telah berhasil meningkatkan jumlah warga yang dapat mengakses pelayanan air minum dan sanitasi, serta meningkatkan nilai dan perilaku hidup bersih dan sehat.

Apabila Desa yang menjadi sasaran pamsimas 2020 tersebut berminat, untuk segera membuat proposal, yang didalamnya memuat kondisi riil desa dan kesanggupan desa menerima pamsimas. Selanjutnya desa untuk memasukkan pamsimas ini kedalam Musrenbangdes 2020. Proposal agar disampaikan ke Bappeda Kabupaten Temanggung sebagai Sekretariat PAKEM (Panitia Kemitraan), paling lambat tanggal 27 September 2019. Proposal tersebut akan diverifikasi oleh tim Pakem pada akhir September 2019.