Bertempat di Ruang Rapat Sindoro Bappeda, pada hari Rabu,  11 September 2019 Bappeda Kabupaten Temanggung menerima kunjungan Studi Komparasi dari Bappeda Kabupaten Kediri mengenai Perencanaan Pembangunan dan Penanggulangan Kemiskinan. Tim Studi Komparasi Kabupaten Kediri dipimpin oleh Bapak Rofan Fahru (Kepala Bidang Analisa Data) dan peserta dari personil Bidang Analisa Data dan Bidang Pembangunan Manusia dan Masyarakat (PMM) Kabupaten Kediri. Penerima Studi Komparasi dipimpin oleh Kepala Bidang Pembangunan Manusia dan Pemerintahan Bappeda Kab. Temanggung, Dra. Gema Artisti W, MM dan didampingi oleh Dinas Sosial beserta segenap unsur Bappeda Kab. Temanggung.

Hal-hal yang dibahas antara lain mengenai integrasi e-planning, e-budgeting, Analisis Standar Biaya (ASB) dan SSH, penyusunan Strategi Penanggulangan Kemiskinan Daerah (SPKD), teknis pemutakhiran data kemiskinan, serta gambaran perencanaan sampai dengan penganggaran di Kabupaten Temanggung. Diharapkan dengan adanya sharing pengalaman ini akan memperkaya wawasan dan meningkatkan kinerja organisasi terutama yang berkaitan dengan perencanaan dan penanggulangan kemiskinan.