Bertempat di Pondok Tingal Hotel, Jl. Balaputra No.32, Dusun 1, Borobudur, Kabupaten Magelang, mulai dari hari Rabu (11/9) sampai dengan hari Kamis (12/9), Bappeda Kabupaten Temanggung melakukan Rekap Data Teknis terkait dengan Pengembangan Sistem Informasi Pemerintah Daerah (SIPD) Kabupaten Temanggung Tahun 2019.

Rekap data teknis melibatkan Tim Teknis Kegiatan yang terdiri dari tim internal Bappeda dan dari BKPSDM. Mengundang juga dua narasumber dari Bappeda Provinsi Jawa Tengah, yaitu Bp. Lambang Antono, ATD, SH, MT dan Bp. Bayu Tri Wirawan, SSTP.

Data yang direkap meliputi Urusan Pemerintahan Bidang : Pendidikan, Pemuda dan Olahraga, Kelautan Perikanan, LH, Koperasi dan UKM, Perdagangan, Kesehatan, Urusan Pangan dan Pertanian, Perhubungan, Pariwisata dan Kebudayaan, PPPA, Pengendalian Penduduk (dalduk) dan Keluarga Berencana, PUPR dan Perumahan Pemukiman (perkim), Trantibum dan Sosial, Perpustakaan, Tenaga Kerja dan Administrasi Kependudukan (adminduk), serta Perindustrian, Penanaman Modal, Permades.

Data-data tersebut direkap dan dievaluasi sebagai data dukung dalam pengembangan Sistem Informasi Pemerintah Daerah (SIPD) Kabupaten Temanggung Tahun 2019.