Dalam rangka meningkatkan ketepatan waktu dan ketepatan mutu penyusunan dokumen Renja Kerja (RENJA) Perangkat Daerah di Kabupaten Temanggung, maka bertempat di Ruang Sindoro Bappeda (20/9/2019) dilakukan pengenalan dan Uji Coba Aplikas Sistem Informasi Rencana Kerja (SIRENJA). Peserta rapat terdiri dari unsur Bappeda dan Kasubbag Perencanaan Perangkat Daerah. SIRENJA adalah proyek perubahan yang digagas oleh Kasubbag Perencanaan Bappeda Kabupaten Temanggung, Dian Probowati, S.KM.

SIRENJA dirancang untuk mengatasi permasalahan yang dihadapi yaitu Renja yang disusun PD belum semuanya diserahkan tepat waktu dan kualitasnya belum optimal. Prinsip  SIRENJA adalah mengubah dokumen yang biasanya dibuat dalam versi word dialihkan dalam aplikasi sesuai dengan template yang disediakan sehingga terdapat keseragaman sistematika, kemajuan input Renja akan termonitor oleh admin dan koreksi dapat dilakukan oleh verifikator secara online tanpa harus melakukan tatap muka. Selain itu manfaat yang diperoleh dengan digitalisasi Renja adalah kedepan akan mudah diakses oleh stakeholder yang membutuhkan antara lain masyarakat, akademisi, dan stakeholder lain sebagai bentuk transparansi informasi.