Senin, 7 Oktober 2019 bertempat di Ruang Rapat Sumbing Bappeda telah dilaksanakan Rapat Koordinasi Tim Panitia Kemitraan (PAKEM) Kabupaten Temanggung dalam rangka pembahasan hasil verifikasi lapangan Desa-Desa Sasaran Pamsimas Kabupaten Temanggung Tahun 2020. Verifikasi lapangan dimaksud untuk mengetahui kondisi calon desa lokasi Pamsimas tahun 2020. Verifikasi lapangan telah dilakukan pada akhir bulan September 2019 pada 11 (sebelas) calon desa Pamsimas tahun 2020, yaitu Desa Bansari (Bulu), Desa Dangkel (Parakan), Desa Kutoanyar (Kedu), Desa Mojosari (Bansari), Desa Katakan (Ngadirejo), Desa Pagergunung (Bulu), Desa Pitrosari (Wonoboyo), Desa Tawangsari (Tembarak), Desa Tretep (Tretep), Desa Nglondong (Parakan), dan Desa Bandunggede (Kedu).

Akan tetapi hanya 10 (sepuluh) desa yang memasukkan proposal. Selanjutnya tim PAKEM Kabupaten Temanggung telah memutuskan bahwa 10 (sepuluh) desa tersebut layak diusulkan menjadi desa sasaran Pamsimas tahun 2020.