BAPPEDA, Senin (04/11) bertempat di Ruang Kerja Kepala Bappeda Kabupaten Temanggung dilaksanakan Rapat Koordinasi Progres Pengembangan Aplikasi E-monev Kabupaten Temanggung.

Rapat dipimpin oleh Kepala Bidang Perencanaan, Evaluasi dan Informasi Pembangunan Daerah (PEIPD) yaitu Bapak Aris Gunawan, MA. Rapat Koordinasi tersebut diikuti oleh Tim pengembang aplikasi UGM, Bagian Pembangunan Setda, BPPKAD, Diskominfo dan Tim E-Monev Bappeda.

Saat ini Bagian Pembangunan Setda Kabupaten Temanggung untuk sementara menggunakan aplikasi pelaporan kegiatan dari Kabupaten Batang yang bernama simbangbalda untuk melaporkan perkembangan kegiatan. Output dari aplikasi E-Monev diharapkan bisa memenuhi laporan capaian kegiatan dan capaian kinerja pembangunan daerah yang ada di Bappeda, Bagian Pembangunan dan Bagian Ortala dan Bagian Pemerintahan Umum.

Output dari e monev adalah :

1.    Perjanjian kinerja (PK) – tahunan;

2.    RFK 1 dan RFK 2 – bulanan;

3.    Evaluasi Hasil RKPD;

4.    Capaian kinerja Pembangunan daerah – triwulan;

5.    Laporan Kinerja penyelenggaraan Pemerintahan (LKjIP) – triwulan;

6.    Evaluasi Kinerja Penyelenggaraan Pemerintah Daerah (EKPPD) – tahunan; dan

7.    SPM – triwulan.

Dengan adanya aplikasi E-Monev diharapakan Perangkat Daerah lebih mudah dalam melaporkan perkembangan kegiatan dan realisasi capaian kinerja pembangunan daerah karena tidak lagi membuat laporan dengan manual excel yang seringkali salah format dan salah rumus.