Bertempat di Ruang Kerja Kepala Bappeda Kabupaten Temanggung, pada hari Senin (25/11) pukul 12.30 WIB bidang PEIPD melaksanakan Rapat Koordinasi Pemaparan Hasil pengembangan Aplikasi E-Monev Kabupaten Temanggung.

Rapat dipimpin oleh Kepala Bidang Perencanaan, Evaluasi dan Informasi Pembangunan Daerah yaitu Bapak Aris Gunawan, MA. Rapat diikuti oleh Tim pengembang aplikasi UGM, Bagian Pembangunan Setda, Diskominfo dan Tim Teknis e-monev Bappeda.

Beberapa penjelasan tentang output e-monev juga disampaikan pada rapat tersebut diantaranya yaitu RFK 1 dan RFK 2 (bulanan), Evaluasi Hasil RKPD, dan Capaian kinerja Pembangunan daerah (triwulan). Output dari aplikasi e-monev diharapkan bisa memenuhi laporan capaian kegiatan dan capaian kinerja pembangunan daerah yang ada di Bappeda, Bagian Pembangunan, Bagian Ortala dan Bagian Pemerintahan Umum Setda. Dengan adanya aplikasi e-monev diharapkan Perangkat Daerah lebih mudah dalam melaporkan perkembangan kegiatan dan realisasi capaian kinerja pembangunan daerah karena tidak lagi membuat laporan dengan manual excel yang seringkali salah format dan salah rumus.

Rapat ini dilaksanakan untuk memaparkan hasil pengembangan aplikasi e-monev di Kabupaten Temanggung. Dengan adanya rapat ini diharapkan pengembangan aplikasi e-monev segera disosialisasikan ke Perangkat Daerah.