Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pembangunan Daerah Temanggung menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Temanggung Tahun 2023 pada hari Rabu, 30 Maret 2022, yang dilaksanakan secara daring dan luring.

Bertempat di Aula Progo, tema Musrenbang RKPD 2023 ini adalah Pemantapan Pertumbuhan Ekonomi Berkelanjutan dan Peningkatan Daya Saing Daerah. Perencanaan pembangunan daerah tahun 2023 akan dituangkan dalam RKPD Kabupaten Temanggung Tahun 2023 yang disusun dengan berpedoman RPJMD 2018 â?? 2023, sebagimana telah ditetapkan dalam perda nomor 1 tahun 2021 yang memuat arah pembangunan dengan visi dan misi Pemerintah Kabupaten Temanggung.

Adapun visi Pemkab Temanggung adalah terwujudnya masyarakat Temanggung yang tentrem, marem, gandem.

Sedangkan Misi dari Pemkab Temanggung adalah sebagai berikut:

1. Mewujudkan SDM yang berkualitas, berkarakter dan berdaya

2. Mewujudkan ekonomi kerakyatan berbasis potensi unggulan daerah berkelanjutan

3. Mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik dan pelayanan publik berkualitas

Masing-masing misi memuat indikator-indikator yang harus dicapai oleh Pemerintahan Kabupaten Magelang. Dalam Musrenbang ini juga dipaparkan capaian indikator misi. Capaian indikator misi ini memuat indikator sasaran yang sudah tercapai, akan tercapai dan upaya keras. Paparan ini akan menjadi pedoman evaluasi untuk Pemerintahan Kabupaten Temanggung dalam meningkatkan kinerja.