Pada Hari Jumat 18 November 2022, Pemerintah Kabupaten Temanggung melalui Badan Perencanaan Pembangunan Penelitian dan Pengembangan Daerah (BAPPEDA) melaksanakan rapat koordinasi dalam rangka persiapan  pelaksanaan kegiatan Monitoring dan Evaluasi Pembangunan â??GERBANG EMASâ?. Menurut Woro Pratiwi Setyorini, SP, M.Eng  selaku Kepala Bidang Perencanaan, Evaluasi Dan Informasi Pembangunan Daerah yang mempin jalannya rapat menyampaikan  bahwa, Monitoring dan Evaluasi Pembangunan yang telah dilaksanakan di Kabupaten Temanggung melalui program GERBANG EMAS sangatlah penting, dimana hal ini untuk menjamin terlaksananya kebijakan dan program sesuai dengan target dan rencana yang telah ditetapkan, utamanaya dalam mendukung percepatan  perkembangan dan pertumbuhan ekonomi masyarakat  selama satu tahun berjalan.

Dalam pelaksanaan Monitoring dan evaluasi, tim monev yang terdiri dari para karyawan dan karyawati Pemerintah Kabupaten Temanggung yang telah dibekali dengan berbagai disiplin ilmu monev mempunyai kewajiban untuk melaporkan hasil-hasil kegitannya, adapun wujud pelaporan yang harus disampaikan kepada Koordinator monev adalah berupa Kuesioner yang telah diisi oleh Responden, mengisi google drive yang telah disediakan, membuat video testimone dan juga berita terkait hasil monev.

Adapun diantaranya yang menjadi fokus sasaran  monitoring dan evaluasi adalah Seluruh Puskesmas, Desa Wisata, Shibiru, Pengrajin Tembakau Lembutan, Konservasi Sabuk Gunung, dan Pertanian Pangan. ASN