Pada hari Senin 26 Desember 2022 dilaksanakan pelepasan secara ceremonial pelepasan ekspor kopi robusta green bean dari Desa Kwadungan Parakan Kabupaten Temanggung, ke negara Iran, sebanyak 18 ton senilai Rp 700 juta.

Petani kopi di Temanggung mempunyai kesempatan baru dan pengalaman mengawali babak baru merambah pasar internasional. Hal ini tak lepas dari kerja keras berbagai pihak dan kolaborasi antara petani, eksportir, Pemda Temanggung, BNI 1946 dan Free Trade Agreement (FTA) Center Semarang, Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Jateng.

BAPPEDA Kabupaten Temanggung bekerja sama dengan Free Trade Agreement (FTA) Center Semarang melaksanakan pelatihan ekspor di Kantor BAPPEDA pada bulan Maret 2022 lalu