Desa Gandurejo merupakan desa yang berlokasi di Kecamatan Kedu, Kabupaten Temanggung yang menjadi lokasi pelaksanaan program "Sabuk Gunung" yang merupakan salah satu inovasi GERBANG EMAS guna pelestarian lingkungan. Bibit pohon yang ditanam pada Kegiatan Sabuk Gunung ini diantaranya beringin, aren dan bambu. Kegiatan ini melibatkan banyak relawan saat penanaman.

Pelaksanaan program "Sabuk Gunung" yang merupakan bagian dari inovasi GERBANG EMAS di Desa Gandurejo juga mendapat apresiasi dari perangkat desa setempat yang ikut memberikan pendapat mengenai program ini. "Programnya sangat bagus terutama program SABUK GUNUNG yang diterima oleh Desa Gandurejo dan harapannya semoga kedepan inovasi-inovasi yang ada ditambah lagi dan adanya penyesuaian kebutuhan dengan kultur masyarakat," imbuh Nurokhmad Kades Desa Gandurejo.