Dalam rangka Persiapan Penilaian Penghargaan Pembangunan Daerah Tahun 2023 Kabupaten Temanggung yang mengusung inovasi "GERBANG EMAS" (Gerakan Pembangunan untuk Peningkatan Kesehatan, Pelestarian Lingkungan dan Pemulihan Ekonomi Masyarakat), Bappeda Kabupaten Temanggung melakukan monitoring dan evaluasi ke Pabrik Cerutu WLC yang berlokasi di Desa Medari Kecamatan Ngadirejo pada hari Selasa, 22 November 2022. Untuk memperoleh informasi terkait produk, tim mewawancarai Bapak Candra dan Bapak Yudha selaku pengelola dari Pabrik Cerutu WLC.

Dari hasil wawancara dengan Bapak Candra, yang menjadikan unik dari cerutu WLC adalah bahan bakunya berasal dari tembakau Temanggung. Meskipun banyak mendapat cibiran dari pembuat cerutu lain karena ide yang tidak biasa, beliau tetap teguh di pendiriannya untuk tetap menggunakan bahan baku tembakau Temanggung. Melalui cerutunya, Bapak Candra ingin menyampaikan kepada masyarakat Temanggung bahwa hasil  pertanian tembakau tidak hanya bisa dijadikan rokok, namun produk lain seperti cerutu, nikotin cair dan sebagainya. Untuk pemasaran selama ini masih belum dijual bebas dikarenakan jumlah pekerja yang masih sedikit. Walau begitu, produk cerutunya sudah banyak dijual di luar negeri. Selain cerutu, Bapak Candra dan rekan-rekannya mencoba membuat produk lain seperti rokok non tembakau, seperti dari daun tomat dan daun talas.