Dalam rangka Persiapan Penilaian Penghargaan Pembangunan Daerah Tahun 2023 Kabupaten Temanggung yang mengusung inovasi "GERBANG EMAS" (Gerakan Pembangunan untuk Peningkatan Kesehatan, Pelestarian Lingkungan dan Pemulihan Ekonomi Masyarakat), Bappeda Kabupaten Temanggung melakukan monitoring dan evaluasi ke Pabrik Cerutu Rizona yang berlokasi di Kelurahan Temanggung I Kecamatan Kecamatan pada hari Kamis, 24 November 2022. Untuk memperoleh informasi terkait produk, tim mewawancarai Bapak Mulyadi Hartono selaku pemilik generasi ketiga pabrik cerutu Rizona.

Cerutu Rizona merupakan salah satu cerutu terkenal di Kabupaten Tembakau. Merk cerutu yang sudah berusia sekitar 100 tahun lebih ini selalu menjaga cita rasa dan kualitas. Cerutu Rizona sudah dijual bebas walaupun belum sampai ekspor ke luar negeri. Proses produksi nya juga masih menggunakan alat-alat tradisional yang masih dijaga keawetannya selama puluhan tahun. Untuk segel cerutu dan  stiker pada wadah cerutu, Bapak Hartono masih impor langsung dari belanda.

Ada tiga macam produk cerutu rizona yang dijual di pasaran, yaitu New Kenner King Extra, New Kenner Bollero dan New Havana Extrafine. Untuk New Kenner King Extra dibanderol harga Rp. 36.000 isi 20 batang. New Kenner Bollero seharga Rp. 29.000 isi 20 batang. Sedang New Havana Extrafine harganya Rp. 36.000 isi 30 batang.