Pemantauan dan Evaluasi Program Gerbang Emas adalah untuk mengetahui tingkat pencapaian dan kesesuaian antara rencana yang telah ditetapkan dengan hasil capaian  dan dalam rangka mengetahui permasalahan yang terjadi selama kegiatan yang telah dilaksanakan.

Pemantauan dan Evaluasi dilaksakan setiap tahunnya melaului 3 tahap kegiatan, yang meliputi; 1. PE Pendahuluan, 2. PE Antara, dan 3. PE Akhir. Adapun pemantauan dan evaluasi Gerbang Emas yang dilaksanakan  meliputi 7 (tujuh) inovasi. Ketujuh inovasi tersebut adalah inovasi 1. Shibiru, 2. Sekolah Kopi, 3.Kenagan Bansari, 4. Desa Wisata, 5. Puskemas Berdaya, 6. Sabuk Gunung dan 7. Desa Bebas Sampah.

Pemantauan dan Evaluasi Pendahuluan dilaksanakan pada hari Senin, 11 April 2022 berlokasi di Aula Progo BAPPEDA Kab. Temanggung, dengan hasil sebagai berikut;

1.      Dari ketujuh  inovasi menunjukan bahwa,  semuanya layak untuk menjadi prioritas unggulan inovasi daerah;

2.      Dari ketujuh inovasi masing-masing mempunyai kearifan lokal dan keunikan yang berbeda;

3.     Dari ketujuh inovasi dapat    mendukung     program pembangunan Kabupaten Temanggung, sesuai dengan jenis, bentuk, fungsi, tujuan dan sasaran masing-masing;

4.      Dari sisi peran dan dukungan stakeholder dari masing-masing inovasi belum optimal.

5.      Dari Ketujuh inovasi diperlukan adaya dukungan  Aplikasi dan digitalisasi.

ASN* BAPPEDA TMG