Selasa, 14/12/2021 Hujan yg turun terus-menerus menyebabkan lahan tanaman kopi, milik Ibu Wuriyan, dan lahan kopi milik Bp Suwono ( alamat dusun wonocoyo ) longsor, mengakibatkan aliran air irigasi sebangkong dan wayan aji, terputus sehingga mengganggu kegiatan pertanian di desa wonocoyo dan desa semen tidak dapat mengalirkan aliran air menuju lokasi pertanian seluas 30 hektar.
Warga sudah melaksanakan kerjabakti pembersihan material, tetapi terjadi longsor susulan, sehingga sangat membahayakan warga, sementara kondisi irigasi masih terputus.
Adapun volume longsoran saat ini, terdata dengan panjang 50m dengan ketinggian 60m.Jarak longsoran dengan akses jalan warga 15 meter.
BPBD Kabupaten Temanggung telah melakukan asessment dan berkoordinasi dengan Pemerintah Desa untuk penanganan.
______________________________
POSKO BPBD Kabupaten Temanggung