Pada hari Kamis, 14 September 2023 bertempat di Alun-Alun Kabupaten Temanggung, Pemerintah Kabupaten Temanggung melaksanakan acara pembubaran satgas percepatan penurunan stunting. Acara ini dihadiri oleh Bupati Temanggung, Tim Penggerak PKK, OPD-OPD yang menangani stunting, ormas, dan satgas percepatan penurunan stunting yang terdiri dari unsur kader kesehatan desa, perangkat desa, unsur dari desa dan kecamatan, puskesmas serta berbagai unsur dari tingkat kabupaten.

Satgas ini dibentuk sebagai upaya percepatan penurunan angka stunting di Kabupaten Temanggung dan telah bekerja keras memasak dan mendistribusikan PMT bagi balita stunting dan ibu hamil KEK selama 90 hari di 289 desa kepada 7000 anak. Dimana telah mendapatkan hasil 93 % lebih balita yang tinggi dan berat badannya telah naik secara signifikan.

Meskipun satgas ini telah dibubarkan, bukan berarti perjuangan melawan stunting berhenti. Bupati Temanggung berharap masyarakat tetap melanjutkan budaya pencegahan stunting dengan membiasakan pola hidup yang baik, dan pola asuh yang benar terhadap anak. Selain itu, juga perhatian terhadap ibu hamil, menyusui, dan anak-anak balita. Beliau berkata apabila angka stunting meningkat, akan ada pembentukan satgas kembali. Meski begitu, beliau berharap dengan budaya pencegahan stunting tersebut, angka stunting tidak akan meningkat.