Pada hari Minggu, 1 Oktober 2023, Pemkab Temanggung bersama penggiat kopi mengadakan acara silaturahmi bertajuk Silaturahmi Rasa Kopi Temanggung yang dilaksanakan di Pendopo Pengayoman. Acara ini bertepatan dengan Hari Kopi Sedunia atau International Coffee Day yang ditetapkan setiap tanggal 1 Oktober oleh International Coffee Organization (ICO) pada sebuah konferensi yang diadakan di Milan, Italia.

Acara ini dihadiri oleh Forkompimda, para Asisten Setda, Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, ketua klaster kopi, Pengurus NU dan Muhammadiyah, akademisi dan Himpunan Pengusaha Muda Indonesia BPC Temanggung, serta para penggiat Kopi Temanggung.

Pj. Bupati Temanggung, Hary Agung Prabowo menyampaikan kepada penggiat kopi untuk bersama-sama menjaga kualitas Kopi Temanggung. Jangan sampai kopi impor dari luar Temanggung diakui menjadi Kopi Temanggung. Padahal kopi dari luar Temanggung tidak tahu pasti kualitasnya dan bisa mengurangi kualitas kopi asli Temanggung. Dengan menjaga kualitas Kopi Temanggung, Pj. Bupati memastikan harga kopi akan terus naik. Jangan sampai dengan harga kopi tinggi, tanpa menjaga kualitas dengan tidak memetik merah. i