Pada hari Rabu sampai dengan Kamis tanggal 4 - 5 Oktober 2023 dilaksanakan kegiatan desk data dan permasalahan pembangunan RPJPD Kabupaten Temanggung tahun 2025 yang bertempat di Aula Progo Bappeda, Ruang Sumbing Bappeda dan Ruang Sindoro Bappeda. Kegiatan ini digelar oleh Bappeda Temanggung yang bekerjasama dengan Tim P5 Universitas Diponegoro dan diikuti oleh dinas-dinas yang terkait antara lain BPKPAD, Dindikpora, Dinpermades, Dinas Sosial, Inspektorat, Dinkominfo, Dinkopdag, Dinas Kesehatan, Dinas Perhubungan, DPUPR, DPRKPLH, Bagian Organisasi, Bagian PBJ, BKPSDM, BPBD, Dinbudpar, Dindukcapil, Dinperinaker, Dinpusip, DKPPP, DPM, DPPPAPPKB, dan Satpol PP-Damkar. Tujuan dilaksanakan desk ini adalah untuk menganalisis dan mengkaji data capaian serta permasalahan yang dihadapi oleh masing-masing Perangkat Daerah penyedia data dalam kaitannya dengan penyusunan RPJPD Kabupaten Temanggung Tahun 2025-2045. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan akan dapat mempertajam materi penyusunan RPJPD Kabupaten Temanggung Tahun 2025-2045 yang salah satunya adalah data capaian serta prakiraan maju data yang digunakan dalam penyusunan dokumen RPJPD.