Pada hari Rabu tanggal 8 November 2023 dilaksanakan kegiatan paparan laporan pendahuluan Rancangan Awal (Ranwal) Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) Kabupaten Temanggung Tahun 2025-2045 yang bertempat di Ruang Sumbing Bappeda Temanggung. Rapat dipimpin oleh Sekretaris Bappeda dan diikuti oleh Tim Penyusun Ranwal RPJPD Kabupaten Temanggung dan Tim P5 Universitas Diponegoro yang sekaligus bertindak sebagai pemapar laporan pendahuluan Ranwal RPJPD Kabupaten Temanggung Tahun 2025-2045. Kegiatan paparan laporan Ranwal RPJPD Kabupaten Temanggung diawali oleh pemaparan dari Tim P5 Universitas Diponegoro kemudian dilanjutkan dengan diskusi dan penyampaian saran/masukan/catatan dari peserta rapat yang hadir.