Rabu, 6 Desember 2023 bertempat di Aula Progo Bappeda Kabupaten Temanggung telah dilaksanakan kegiatan Rakor Tim Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan Daerah (TKPKD) Kabupaten Temanggung Tahun 2023. Pada kegiatan tersebut, dalam penyampaian laporan penyelenggaraan RakorĀ  TKPD disampaikan oleh Sekretaris Bappeda Kabupaten Temanggung, Andrie Arfianto, SE., MT. Sedangkan sambutan dan pengararahan Rakor TKPKD disampaikan oleh Pj. Bupati Temanggung, Drs. Hary Agung Probowo, MM.

Adapun Bappeda Kabupaten Temanggung menghadirkan narasumber dari 3 (tiga) Instansi/lembaga berbeda yaitu :

1. Nurul Fajri, SST, M.Ec.Dev (Badan Pusat Statistik) dengan materi "Tantangan Penurunan Angka Kemiskinan di Kabupaten Temanggung"
  2. Heri Kardono, S.STP (Dinas Sosial Kabupaten Temanggung) dengan materi "Dinamika Data Kemiskinan data Ekstrem serta Analisis Kebutuhan"
  3. Umi Lestari Nurjanah, S.Sos., M.Si. (Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Temanggung) dengan materi "Pemanfaatan Dana Desa untuk Penanggulangan Kemiskinan".

Target angka kemiskinan di Kabupaten Temanggung pada Oktober Tahun 2023 9,80 persen dengan capaian realisasi 9,26 persen dari jumlah penduduk miskin (000) sejumlah 72,96 dengan penurunan -0,7 persen dari Tahun sebelumnya, 2022. Artinya pemerintah Kabupaten Temanggung telah berupaya keras dalam penurunan angka kemiskinan dari tahun sebelumnya yang perkembangan penduduk miskin sebesar -0,84 persen. Pada kegiatan ini, mengundang seluruh Tim Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan Darah (TKPKD) Kabupaten Temanggung.