Pada hari Rabu tanggal 10 Januari 2024 dilaksanakan kegiatan menyaksikan bersama penandatanganan Surat Edaran Bersama Menteri Dalam Negeri dan Menteri PPN/Kepala Bappenas tentang Penyelarasan RPJPD dengan RPJPN Tahun 2025 – 2045 dan Instruksi Menteri Dalam Negeri tentang Pedoman Penyusunan RPJPD Tahun 2025 – 2045 via zoom meeting bertempat di Aula Progo Bappeda Temanggung. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh pegawai Bappeda Kabupaten Temanggung dan perwakilan dari Sekretariat DPRD serta Sekretariat Daerah Kabupaten Temanggung. Kegiatan ini bertujuan untuk mencermati paparan mengenai penyelerasan antara dokumen RPJPD dengan RPJPN serta gambaran selama 20 tahun kedepan khususnya gambaran negara Indonesia.