Pada hari Selasa tanggal 30 Januari 2024 Bappeda Kabupaten Temanggung mengadakan dialog kinerja di Aula Progo. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh ASN di lingkungan Bappeda Kabupaten Temanggung. Tujuan dialog kinerja ini adalah untuk mendiskusikan pencapaian strategi, kinerja risiko, dan rencana aksi organisasi yang dilaksanakan secara terstruktur dan berkala.

Dialog kinerja harus dititikberatkan pada isu strategis dan risiko yang mempengaruhi kinerja organisasi kedepan. forum ini ,seluruh pegawai dapat saling bertukar pikiran mengenai permasalahan yang terjadi di masing-masing kantor. Disetiap unit kerja daerah pasti memiliki masalah serta isu strategis yang berbeda, sehingga perlu wadah berupa forum Dialog Kinerja yang dapat dijadikan tempat untuk menyampaikan segala masalah serta isu strategis yang terdapat dalam pencapaian kinerja. Melalui forum ini, isu strategis tersebut dapat dibahas  sehingga didapatkan pemecahan masalah dan tidak hanya melalui satu sumber, namun bisa melalui banyak sumber.