Pada hari Selasa, 6 Februari 2024 dilaksanakan verifikasi lapangan Penilaian Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) Tahap II Tingkat Kabupaten/Kota Provinsi Jawa Tengah Tahun 2024 di Kabupaten Temanggung. Tim Verifikasi Lapangan terdiri dari tim Penilai Utama, Tim Penilai Independen, Tim Penilai Teknis dan Panitia Pelaksana Daerah. PPD Tahun 2024 ini Pemkab Temanggung menganngkat tema Pasarku Gandem, dan mengajukan 3 pasar untuk merepresentasikan inovasi pasar yaitu Pasar Pagi Gemawang, Pasar Pintar Bansari dan Pasar legi Parakan. Didampingi Pj.Bupati Temanggung, Kepala DPRD, Forkompim dan jajaran perwakilan OPD, tim penilai melakukan kunjungan ke Pasar Pintar Bansari, Pasar Legi Parakan dan diakhiri dengan FGD di Pendopo Pengayoman.

Lokasi pertama yang dikunjungi adalah Pasar Pintar Bansari. Tim penilai mengunjungi Greenhouse Kelompok Tani Gemah Ripah yang berlokasi di Desa Candisari, Kecamatan Bansari. Disini tim dijelaskan tentang budidaya melon dan petik buah melon. Kemudian tim penilai menuju ke Desa Bansari untuk mengunjungi Greenhouse Bumi Asih dan stand UMKM Agrodesa Bansari

Beranjak ke lokasi kedua yaitu Pasar Legi Parakan yang berlokasi di Desa Parakan Kauman, Kecamatan Parakan, Kabupaten Temanggung. Dengan menaiki kendaraan hias, tim memasuki area pasar, kemudian disambut dengan orkes musikpada pintu masuk. Sebelum melihat kondisi pasar, tim dan pendamping dijamu dengan tumpengan. Setelah itu tim mengecek kondisi pasar serta inovasi yang menjadi unggulan Pasar Legi Parakan.

Acara terakhir adalah Focus Group Discussion (FGD) yang dilaksanakan di Pendopo Pengayoman. FGD dipimpin oleh Pj. Bupati Temanggung Hary Agung Prabowo. Beliau berharap semoga Kabupaten Temanggung bisa lolos ke tingkat nasional dan mendapatkan kembali gelar juara 1 PPD Tingkat Nasional.