Dalam rangka menyusun RKPD Tahun 2025, Bappeda Kabupaten Temanggung mengadakan Forum Perangkat Daerah pada Rabu, 21 Februari 2024 di Kantor Bappeda.  Pelaksanaan forum ini dibagi menjadi dua Bidang yaitu Bidang Pembangunan Manusia dan Pemerintahan yang bertempat di Aula Progo, dan Bidang Ekonomi, Sumber Daya Alam dan Infrastruktur yang bertempat di Ruang Sindoro.

Forum Perangkat Daerah merupakan salah satu tahap yang harus dilaksanakan dalam penyusunan RKPD. Hasil dari forum ini adalah pembicaraan tentang isu strategis dan permasalahan pembangunan, rancangan Renja Perangkat Daerah sebagai bahan penyusunan rancangan RKPD, prioritas program dan kegiatan yang akan diusulkan dalam Musrenbang Wilayah, Provinsi, dan Nasional, daftar usulan kegiatan yang belum diakomodir (long list) dalam rancangan RKPD. Untuk Tema RKPD Tahun 2025 ini adalah “Mewujudkan Sumber Daya Manusia Yang Kompetitif Dan Inovatif, Percepatan Pertumbuhan Ekonomi, Dan Tata Kelola Pemerintahan Yang Baik"