Pemerintah Provinsi Jawa Tengah mengadakan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) Provinsi Jateng 2025-2045 dan Rencana Kerja Perangkat Daerah (RKPD) 2025 pada hari Kamis, 22 Februari 2024 di Gedung Gradika Bhakti Praja Komplek Gubernuran. Acara ini dihadiri oleh Pj Gubernur Jawa Tengah dan jajaran Forkopinda Jateng, DPRD dan DPD Jateng, Kepala Daerah se Jawa Tengah, Kelompok Perempuan, Kelompok Disabilitas, Forum Anak dan forum OSIS se-Jateng.

Musrenbang Provinisi ini dilaksanakan untuk memnetukan arah pembangunan Jawa Tengah selama 20 tahun ke depan. Visi RPJPD Jateng adalah "Jawa Tengah sebagai Penumpu Pangan dan Industri Nasional yang Maju, Sejahtera, Berbudaya da Berkelanjutan. Selara dengan RPJPN 2025-2045 yaitu mewujudkan Negara Nusantara Berdaulat, Maju, dan Berkelanjutan