Selasa, 19 Maret 2024, Pemerintah Kabupaten Temanggung melaksanakan Wawancara dan Verifikasi Penilaian Tahap II Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) Tingkat Nasional Tahun 2024 yang bertempat di Pendopo Pengayoman. Pada acara ini, juri yang berasal dari Bappenas dan Independen akan menanyakan langsung kepada jajaran Pemkab Temanggung dan stakeholder perihal pembangunan yang diunggulkan tahun 2024 bertajuk "Pasarku Gandem". Acara dibagi menjadi dua sesi yaitu Sesi I : Stakeholder Perencanaan (Bappeda dan OPD) dan Sesi II : Stakeholder Non Perencanaan

Pada Sesi I dihadiri oleh Pj Bupati Temanggung dan jajaran forkopimda, Asisten Bupati, Staf ahli dan Kepala seluruh OPD Temanggung. Pada sesi ini Pj Bupati Temanggung memberikan paparan perihal pembangunan yang diunggulkan yang diikutkan ke dalam PPD Tahun 2024 yaitu Pasarku Gandem. Setelah itu juri melakukan wawancara verifikasi kepada jajaran pembkab Temanggung.

Pada Sesi II dihadiri oleh Kepala Bappeda, Seluruh Komisi di DPRD, dan stakeholder non perencanaan. Pada sesi ini juga dilaksanakan wawancara juri kepada stakeholder non perencanaan.

Penilaian Tahap II Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) Tingkat Nasional dilaksanakan secara dua tahap yaitu FGD dan Kunjungan ke lapangan yang akan dilaksanakan pada Rabu, 20 Maret 2024. Semoga Kabupaten Temanggung bisa mendapat juara I PPD Tingkat Nasional Tahun 2024. Aamiin.