Kamis, 25 Juli 2024, bertempat di Ruang Progo, dilaksanakan Diseminasi Capaian Indikator SDGs Tahun 2023 dan Capaian Semester 1 Tahun 2024 Menuju Kejuaraan Tingkat Nasional Tahun 2025. Acara Ini dihadiri oleh PT Surveyor Indonesia, Perangkat Daerah dan Instansi Non Pemerintah Terkait di Kabupaten Temanggung.

Diseminasi merupakan proses penyebaran informasi, pengetahuan, hasil penelitian kepadda khalayak luas. Diseminasi SDGs bertujuan untuk:

1. Peningkatan Kesadaran: Menyebarkan informasi tentang tujuan-tujuan SDGs kepada masyarakat luas, termasuk pemerintah, sektor swasta, masyarakat sipil, dan individu, untuk memastikan bahwa semua pihak memahami pentingnya tindakan berkelanjutan.

2. Edukasi dan Pendidikan: Mendorong pendidikan tentang pembangunan berkelanjutan di semua tingkatan, dari sekolah hingga perguruan tinggi, sehingga generasi mendatang memiliki pemahaman yang kuat tentang tantangan global dan cara mengatasinya.

3. Mendorong Tindakan dan Partisipasi: Memotivasi individu, organisasi, dan pemerintah untuk mengambil langkah konkret dan berkelanjutan untuk mencapai SDGs, baik melalui kebijakan, investasi, inovasi, maupun aksi individu.

4. Pengukuran dan Pelaporan: Membangun kapasitas untuk mengukur kemajuan dalam mencapai SDGs secara konsisten dan transparan, sehingga setiap negara dapat mengevaluasi dampak dari kebijakan dan program mereka.

5. Kemitraan dan Kolaborasi: Membangun dan memperkuat kemitraan antara pemerintah, sektor swasta, organisasi non-pemerintah, dan masyarakat sipil untuk mencapai SDGs secara lebih efektif dan efisien.

# Terus Bergerak Terus Berinovasi Menuju WBK